Наши преимущества

Новые кофемашины
Модели не старше 2010
года

Бесплатный сервис
Чистящие таблетки для кофемашин бесплатно

Бесплатная
дегустация

Для новых клиентов

Бесплатный ремонт
Для клиентов ремонт кофемашин бесплатно

Индивидуальная
обжарка

Для каждого клиента

Бесплатная доставка
Курьером в кафе или
офис

Себестоимость кофе

РУБЛЕЙ
ЭСПРЕССО

РУБЛЕЙ
АМЕРИКАНО

РУБЛЕЙ
ЛАТЕ МАКИАТО

РУБЛЕЙ
КАПУЧИНО

РУБЛЕЙ
РИСТРЕТТО

Наши клиенты

     

     

     

     

     

     

     

     

Выбираем эспрессо-кофеварку

Сегодня без кофе не может продуктивно работать ни один офис. Руководители по-разному решают эту проблему - для одного удобнее является аренда кофейных автоматов, для другого – покупка экспрессо-кофеварки.
 
На что же в первую очередь следует обращать внимание при выборе кофеварки для эспрессо?
 
Рабочее давление. Давление в рожке должно быть на уровне 9 бар, давление в помпе – около 15 бар.
Температура. Оптимальный температурный режим – 85-95 градусов.
 
Материал. У правильной качественной кофеварки-эспрессо холдер должен быть выполнен из металла. Из другого материала может быть изготовлена разве что ручка. Холдеры из массивного металла могут удержать одинаковую температуру на продолжении 25 секунд, необходимых для приготовления заданного объёма эспрессо. Существуют модели кофеварок  с рожками и пластиковыми кожухами с металлическими деталями внутри. Это позволяет добиваться устойчивой пенки, используя кофе даже невысокого качества. Такая система удобна при аренде кофейных автоматов эспрессо.
 
Мощность. Производительность кофеварки напрямую связана с её мощностью. Оптимальной считается мощность на уровне 1000 – 1700 Вт, поскольку аппараты с более низкой мощностью не способны за один раз взбить правильную молочную пену хотя бы на 2 порции капучино. Кроме того, они долго нагреваются, что ухудшает качество напитка.
 
Монодозы. При аренде кофейных автоматов,  не лишней будет возможность использовать фасованные монодозы сухого кофе. При этом применяют специальные чалды – одноразовае упаковки молотого спрессованного кофе, предназначенные для приготовления эспрессо посредством кофейного автомата. Вес чалды – 7 граммов. Молотый обжаренный кофе помещён в фильтровальную бумагу. После использования такая кофейная таблетка удаляется. При употребления чалды невозможно ошибиться с выбором дозы сухого кофе, это позволяет экономно расходовать продукт.  В комплекте с кофеваркой может идти специальное ситечко (портафильтр)  для чалды. В случае его отсутствия, это приспособление следует приобрести отдельно.
 
Капучинатор. В экспрессо-кофеварке всегда можно приготовить и капучино. Для этого в кофеварке должна быть специальная трубка, по которой под определённым давлением проходит пар. Профессиональные модели имеют трубку, на конце которой находятся отверстия, напоминающие душ. Бытовые кофеварки оборудуются панарелло – специальной насадкой, которая взбивает молоко за счёт турбулентности, давления и температуры. Можно также использовать модели кофеварок с автоматическими капучинаторами, которые автоматически втягивают молоко из ёмкости, и сразу же выдают готовую пену.
 
Опции. Это необязательный критерий при выборе кофеварки. Но дополнительные опции могут упростить процесс приготовления кофе.
 
При выборе экспрессо-кофеварки следует  обращать особое внимание на дизайн аппарата и популярность компании-производителя этой техники.

 

Вернуться

Вернуться на главную